Wie ändert man das Datum einer vom Mieter bereits bezahlten Miete?

Der Mieter hat seine Buchung noch nicht bezahlt:

Wenn Sie sich mit einem Mieter austauschen und über den SamBoat-Chat ein anderes Datum vereinbaren, muss der Mieter nicht erneut eine Anfrage zum vereinbarten Datum stellen.

Sie können das Datum nämlich direkt ändern, indem Sie auf die Schaltfläche "Angebot machen" klicken. Darüber können Sie das Datum und den Preis ändern oder ein anderes Boot aus Ihrer Flotte anbieten, sofern eins vorhanden ist.

Sobald Sie ein Angebot gemacht haben, wird die Buchung automatisch in den Status "Akzeptiert" geändert, sodass der Mieter seine Buchungsanfrage bestätigen kann.

Der Mieter hat seine Reservierung bereits bezahlt:

Wenn Sie mit Ihrem Mieter vereinbaren, den Termin für die Boots-Vermietung zu verschieben, gehen Sie in Ihren SamBoat-Bereich.

Klicken Sie auf "Meine Anfragen", dann auf die entsprechende Buchung und anschließend auf die rote Schaltfläche "Buchung ändern" auf der linken Seite.

Wählen Sie das neu vereinbarte Datum aus und klicken Sie dann auf "Ändern und akzeptieren".

Ihr Mieter muss die Datumsänderung dann von seinem persönlichen Bereich aus bestätigen. Sobald der Mieter das neue Datum akzeptiert hat, wird der Vertrag automatisch aktualisiert. Wenn die Änderung des Datums nicht vom Mieter bestätigt wird, bleibt der Mietvertrag des ursprünglich vereinbarten Datums bestehen.

/!\ ACHTUNG ! Die Schaltfläche "Buchung ändern" ermöglicht keine Rückerstattungen oder Preisänderungen. Im Falle einer Preisänderung muss die Buchung über die Schaltfläche "Stornierung beantragen" storniert werden und der Mieter muss eine neue Buchung zum richtigen Datum und zum richtigen Preis vornehmen.